| 中国法院网巩义频道 | 添加收藏 | 设为首页    
网站首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审判文化 | 审判参阅 | 队伍建设 | 生活空间 | 裁判文书 | 博文赏析 | 法律法规 | 诉讼指南
 

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

每周工作动态(6月11日—6月17日)

作者:孙建英 李京伟  发布时间:2012-06-18 10:28:36


    市委组织部常务副部长刘亚涛一行到巩义法院参观考察党建工作  6月13日下午,巩义市委组织部常务副部长刘亚涛、市直机关工委书记张坤霞带领巩义市30余个市直单位主抓党建工作的领导到巩义法院开展机关党建“提质升级”活动现场观摩,刘部长一行先后参观了该院立案和信访大厅、电子监控中心、廉政文化教育基地和党员活动室,对党建工作予以了高度评价,并鼓励要再接再厉,再创新高。                                                     (机关党委)

    人事科科学规划统筹安排迎接半年考核   近日,人事科通过对照参考去年上半年绩效考核办法,认真梳理了重点考核内容,完善了相关材料,并积极撰写考核汇报材料,对每次绩效考核必查的人事信息进行了详细检查,采取逐人查对、专项查对、对比查对的方法检查信息录入准确度,以确保在上半年考核中取得较好位次。                                                    (人事科)

    郑州中院法警支队到巩义法院检查指导法警工作    6月12日上午,郑州中院法警支队副支队长赵静一行五人到巩义法院检查指导法警工作。检查组首先对该院司法警察大队押解、看管、值庭、安检等工作进行了暗访,随后与该院党组成员、纪检组长刘体亮、法警大队、研究室等部门负责人进行座谈,通报了暗访情况,并就警营文化建设、警队管理、法警编制和如何从优待警等方面进行了调研。                                                      (法警大队)

    巩义法院积极做好创建卫生城市届满复验工作   近日,为迎接省爱卫会专家组对巩义市创建卫生城市届满复验工作的评审检查。王东波副院长亲临该院分包路段现场指导,并要求该院值班干警要认真负责,按时值好班,确保检查中不出现任何问题。                                           (后勤服务中心)

    技术科展开宣传调研工作攻坚战  近日,技术科依据上级下达的考评指标,查漏补缺、逐项完善,针对宣传调研工作等薄弱环节展开攻坚战,做到人人肩上有指标、人人手中有任务。努力争取在本季度超额完成宣传调研任务,力争在半年考评中取得好成绩。                                         (技术科)

    刑庭积极贯彻落实新修订的《刑事诉讼法》  2012年3月全国人大会议通过了《刑事诉讼法》修正案,这次刑诉法的修改在证据制度、辩护制度、强制措施、侦查措施、审判程序、执行程序方面都有重要完善。刑庭多次组织干警参加各种形式培训的基础上,采取集中学习和自学相结合的方式,提高法官对修改重点的把握和理解,更新司法理念,提高司法水平。并决定自本周起,严格落实刑事诉讼法修正案草案规定,适用简易程序审判公诉案件,人民检察院应当派员出席法庭。                                                          (刑庭)

    民二庭倾力抓调解促社会和谐稳定  近期,民二庭积极更新审判理念,创新工作方法,下大力气狠抓案件调解,把每一件纠纷的审理,都作为化解社会矛盾的一次具体实践。在审理一起跨省的合同纠纷案件中,王文渊庭长多次组织双方进行调解,双方最终达成调解协议,并当庭履行,起到了模范带头作用。                                                        (民二庭)

    王东波副院长组织民二庭法官对疑难案件进行研究   6月12日下午,王东波副院长组织民二庭法官对该庭疑难案件进行研究,针对审判员的若干疑难问题进行了讨论和交流,统一了对大部分问题的认识和处理意见,有效提高了案件的审判质量。                                                    (民二庭)

    王东波副院长积极了解协调破产案件审理   近日,王东波副院长在了解破产庭破产案件审理进展情况及存在的问题后,针对存在的问题和困难,迅速与政府相关职能部门进行沟通协调,并要求破产庭依法有序审理破产案件,妥善化解不同利益群体的矛盾纠纷,保证破产案件审理的高质量。          (破产庭)

    执行局领导带案下乡现场协调办案   6月13日,执行局长郑朝阳、副局长李敬宾带领执行二庭干警到涉村镇政府现场协调一起交通事故赔偿案。郑朝阳局长与镇政府有关领导、综治办、村委会及残疾当事人亲属等就案件执行情况进行了面对面的交流和沟通,通过多方协商,当事人初步就赔偿问题达成一致,参与协调的各方均对法院执行工作表示满意。                       (执行二庭)

    执行一庭利用农忙时机集中突击执行   近日,执行一庭充分利用部分当事人返乡收麦种秋的有利时机,再掀集中执行高潮。首先对重点执行案件进行摸底排查,制定了详细工作方案,组织警力集中突击执行,并取得了良好效果。截止目前,依法拘留两人,执结案件数十起,达成和解五起。          (执行一庭)

    永安中心法庭全力冲刺半年绩效考核   近日,永安中心法庭针对法庭只有3名干警正常上班的现状,充分利用休息时间,全力以赴、加班加点投入审判工作,并加大案件调解力度,本周快速审结各类案件20起,进一步提高了案件调解率和法定审限结案率,为迎接半年考核奠定了良好基础。  (永安中心法庭)

第1页  共1页

 

关闭窗口

友情链接:人民法院报 | 中国法院网 | 河南法院网 | 郑州法院网 | 河南报业网 | 中原新闻网 | 中国巩义 | 巩义广电网
欢迎您 第 位访客